•  2024/01/30

第20回すかがわ商店街「雛の笑顔に会えるまち」がスタート(2/16~3/3)します。

2月16日(金)から3月3日(日)まで、中心市街地や周辺店舗を会場に、すかがわ商店街「雛(ひゝな)の笑顔に会えるまち」を48店の店舗・施設で開催します。
 例年同様、参加各店がお店の業種やディスプレイにあった雛飾りでお客様をもてなし、商店街や個店の良さを理解していただくことが目的です。
 今年も須賀川商工会議所女性会主催のつるし飾りめぐりを同時開催し、より一層華やかに盛り上げます。
 開催期間中は、展示店5店巡って応募すると抽選で商品券などが当たるスタンプラリーを開催しますので、各展示店の工夫をこらした飾りつけをお楽しみください。応募券付チラシは、各展示店等で配布します。
 また今年もスタンプラリーに加えて、「俳句の街すかがわ」らしく雛まつりに因んだ俳句を募集しますので、皆さんの投句をお待ちしています。

詳しくは、チラシをご覧ください。

ページ最上部へ